LiveJasmin: работать или нет?

17.03.2020

LiveJasmin — один из известных вебкам сайтов. Также он известен как Jasmin. Исторически он один из первых вебкам сайтов в мире, и многое модели работают на нём или успели его попробовать. В этой статье мы объясним, почему на нём не стоит работать даже тем моделям, кто по какой-то причине любит этот вебкам сайт.

1. LiveJasmin + выплаты = обман.

Внимание! Jasmin платит ВСЕГО 15% (!) с трат мембера! И ещё меньше за подсмотрщиков и приваты, взятые из режима мембер чата. Почему 15%? Сайт утверждает, что платит 30% с трат мембера, что уже существенно ниже многих других сайтов. Многие другие сайты, такие как Chaturbate, Stripchat, Myfreecams и др. честно платят 50%.

Жасмин обманывает моделей и студии по поводу 30% выплаты, потому что мемберы покупают 1 кредит (валюта сайта, которая якобы равна 1$) за почти 2$! Вы можете провести эксперимент и зарегистрироваться на Jasmin в качестве мембера. Сайт предложит вам купить кредиты по цене 1.98$ за 1кредит.

Рассчитывая выплаты 30% с каждого кредита, а кредит стоит почти 2$, несложно посчитать, что мы получаем всего 15% с каждого потраченного на сайте доллара.

2. Стремление Jasmin на монопольную работу.

LiveJasmin уже несколько лет пытается сделать всё возможное, чтобы не давать моделям выйти в онлайн на других сайтах параллельно с ним.

Какое-то время они пытались запретить использовать любые сплиттеры (программы, позволяющия направлять видеопоток одновременно на несколько сайтов). Позже, когда начали выпускать конференц-камеры, которые работают изначально как сплиттеры, авантюра Жасмина потерпела неудачу. Новая фишка Жасмина — требовать, чтобы разрешение в сплиттере совпадало с разрешением программы JasminCam. При этом, в самой JasminCam сайт специально перестает предлагать варианты, выставленные в сплиттере.

Например, если вы вещаете 1920 х 1080 (Full HD) или 1280 х 720 (HD) нс других сайтах, то Jasmin вряд ли предложит вам выбрать аналогичное разрешение. Как правило, предлагают 864х480 или ниже.

В итоге, Jasmin постоянно прикладывает усилия, чтобы помешать другим зарабатываемых сайтам. Вместо того, чтобы облегчить модели работу.

3. Правила и админы сайта.

Jasmin отличается чрезмерно строгими правилами. Даже такие вещи, как прозрачное бельё, хвостик Лаша, телефон, еда и напитки в кадре приводят к нарушениям на сайте.

За любое нарушение модель исключают из рейтинга сайта на разные промежутки времени и не дают раскручиваться. Кроме того, сайт изобилует администраторами Жасмина, которые постоянно следят за моделью и фиксируют любое нарушение.

4. Негибкая ценовая политика.

Жасмин очень ограничен в настройках. Например, модель не может поставить дешёвую цену. Стандартный приват стоит минимум 1,98 кредита, что на самом деле — почти 4$ для мембера. Это очень дорогая цена для привата.

Многие столкнулись с тем, что более-менее нормально зарабатывать на Жасмине получается только на «промо периоде». Почему так происходит? Причина та же, на промо на LiveJasmin стоит цена 0.99 кредита (на самом деле 1.98$), что хоть как-то ещё позволяет мемберам покупать приваты. После его окончания цена вырастает в 2 раза и уже на может быть снижена, поэтому заработки существенно сокращаются.

Мемберы всё больше перестают пользоваться Жасмином и переходят на другие, гораздо более гибкие сайты. Результат — постоянно уменьшающийся объём трат на сайте и, соответственно, постоянно уменьшающиеся заработки на сайте.

5. LiveJasmin и ограниченные возможности продаж.

Jasmin, в отличие от многих других более современных сайтов, по-прежнему запрещает делать шоу за чаевые во фри чате. Если вы — модель, вы не можете диктовать свои условия мемберам, и вы не можете продавать действия во фри чате. Вы не можете устанавливать ту цену, которую хотите или считаете адекватной. Вы не можете делать привлекательные для мемберов предложения.

LiveJasmin работает с интерактивной игрушкой от Lovense — Nora. Звучит неплохо, но смысл в том, что использовать ее можно только в привате. И цена привата с Норой вырастает ещё минимум на 1 кредит. То есть, становится уже 2,98 кредита в минуту, на самом деле почти 6$ — а это как приват на Myfreecams.

Для тех, кто работал на Myfreecams должно быть примерно понятно, что происходит с регулярностью и длительностью привата за 6$/минута. Вот только Myfreecams позволяет зарабатывать на чаевых во фри чате и предлагает режим группового шоу, когда 2-3 мембера могут разделить цену между собой. Также Myfreecams разрешает делать Skype-шоу по договорной цене. Jasmin, напротив, позволяет работать только в привате, который слишком дорог. И выплатит от привата не половину, как на MFC, а существенно меньше четверти! 15%.

Кроме того, Jasmin отличается от практически всех остальных сайтов оффлайновым контентом. Здесь нет возможности легко создавать платные альбомы и зарабатывать на них. Вместо простых и понятных всем платных альбомов Жасмин предлагает создать платный «канал» модели. Чтобы это сделать, нужно сначала создать БЕСПЛАТНЫЙ фан-клуб с фото и видео материалами. Только после создания бесплатного канала модель может сделать платный канал. Его нужно заполнять контентом регулярно.

И бесплатный, и платный каналы не активируютя без профессионального видео. Жасмин одобряет фото и видеоматериалы только из фотостудий, снятые на технику определенных параметров. После всего этого, модель может получать за платный канал только «абонентскую» плату. Это означает, что желающие мемберы могут подписаться на платный канал и платить небольшую фиксированную сумму в месяц. Практически никто из мемберов не подписывается на каналы моделей, потому что они сомневаются, что модель будет регулярно пополнять контент. Модель перестает вести канал, потому что слишком мало мемберов подписываются на него. Этот замкнутый круг сводит на нет усилия моделей по созданию контента. Платный и бесплатный каналы доступны не для всех категорий моделей.

6. Продвижение.

Жасмин предлагает повышение процента на 2-ю зарабатываемую вами сотню долларов, затем ещё через 150$, и так далее по «уровням». Звучит неплохо, но после достижения уровня «повышения процента», предыдущий заработок не перерасчитывается под больший процент. Также, после окончания каждого периода уровни обнуляются. И Jasmin убирает модель из всех раскруток по достижении 4-го уровня (то есть прекращает предоставлять поток мемберов к вам в чат). Кроме нас этим опытом делится множество моделей, достигшие 4-го уровня, на различных веб-кам форумах.

7. Чардж-бэки.

Если вы думаете, что хотя бы 15% выплаты, которые LiveJasmin отправляет с трат мембера, как-то защищены, вы ошибаетесь. Сайт регулярно выписывает «чардж-бэки», то есть вычитает обратно заработанные вами средства.

Жасмин утверждает, что яко-бы это мемберы пишут заявления на возврат купленных кредитов, и они обязаны их им вернуть. Проверить, было ли это заявление или нет, вы никак не можете. Если вы спросите саппорт о причине, вам ответят, что «карта была украдена, поэтому мошенники купили по ней кредиты, и мы должны вернуть их обратно», или что «модель не обеспечила качественное шоу» или другие прекрасные причины.

На этом ваша дискуссия с поддержкой жасмина закончится, вы не сможете оспорить вычеты. Чардж-бэки на сайте случаются регулярно.

8. Предвзятое отношение LiveJasmin к моделям.

Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда аккаунты моделей банили и закрывали по субъективным и неадекватным причинам. Среди них: «модель выглядит слишком молодо», «модель не соответствует стандартам сайта». Переводя на менее тактичный язык — старше нужного Жасмину возраста, или не устраивающей Жасмин слишком неформальной внешности.

Не раз блокировали моделей за дреды, татуировки, пирсинг, залитые глаза и бодимоды. Много раз закрывали аккаунта моделям старше 40 лет. При этом тем же самым моделям были рады на всех остальных сайтах. Более того, они были на них успешны.

9. Неудобные невыгодные выплаты.

У Жасмина 2 периода в месяц = 1-15 и 26-30(31) число. Да, есть и другие сайты с таким периодом. Но ни один сайт не отправляет выплаты за эти периоды так поздно. А это через МЕСЯЦ(!). То есть, например, выплата за 1-15 марта отправляют только после 10 апреля (отсчитайте ещё 2-5 рабочих дней от 10 апреля, и тогда Жасмин отправит деньги). За 16-31 марта Jasmin отправит после 25 апреля(!)+2-5 рабочих дня.

LiveJasmin предоставляет возможность более быстрой выплаты — отправки в течение 5 рабочих дней после окончания периода. За это сайт возьмёт еще 1% дополнительной комиссии за «срочный вывод».

«Ежедневных» выводов, как на Chaturbate, у Жасмина нет.

Жасмин предлагает достаточно дорогие способы вывода денег для получателей в России. Со всеми комиссиями за срочный вывод, чардж-бэками, комиссиями платежных систем-посредников и таким маленьким процентом выплат работать с сайтом действительно невыгодно.


Подводя итог, можно сказать, что работа на сайте LiveJasmin не стоит затрачиваемых на него усилий. Есть множество более простых в использовании и при этом более зарабатываемых альтернатив. По нашему опыту, все модели, отказавшиеся от Жасмина, существенно увеличили свой заработок на других 4-6 крупных вебкам сайтах.

Ищешь студию по душе — запишись к нам на собеседование!

Остались вопросы? Напиши нам!

Подпишись на наш телеграм канал.

Если тебе понравилась статья, поделись:
Новости:
Теги:
Задай нам вопрос:
ЗАПИСАТЬСЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ
Ваши данные в безопасности