Как сделать пакет документов для вебкам сайта?

04.06.2020

Пакет документов для вебкам сайтов — стандартный набор фотографий. Он необходим для того, чтобы пройти регистрацию на вебкам сайте. Ведь прежде, чем выпустить модель в онлайн, все сайты обязаны проверить: 1) возраст модели, строго от 18 лет; 2) историю работы модели на сайте.

Если модель уже работала, то администрация сайтов проверяет её историю: не было ли злостных нарушений, нет ли активных текущих аккаунтов и т.п.

Конечно, на разных сайтах требования к документам могут отличаться. В этой статье расскажем, как сделать стандартный пакет документов, позволяющий сделать аккаунт практически на любом из вебкам сайтов и начать зарабатывать на нём.

Для всего пакета документов важно:

  • избегать бликов. Если на документе есть блик, он отсвечивает, фото не примут;
  • следить, чтобы документ, вся голова модели, рука, которая держит документ, полностью помещались в кадре. Если голова или документ будут обрезаны, пакет не примут точно;
  • делать только горизонтальные фото. Для всех сайтов подходят горизонтальные фото, в то время как верикальные примут не все. Поэтому лучше всегда делать именно горизонтальные;
  • убедиться, что все буквы и цифры на документе чёткие и хорошо видны. Не закрывать руками фото на документе, или другие данные;
  • убедиться, что у вас отключены любые фильтры и эффектов на время съёмки документов. Конечно, запрещена любая редакция таких фотографий, кроме художественных (на аватарки). Запрещены зеркальные фотографии;
  • проверить, что на голове модели нет шапки, украшений типа «ушки». Необходимо снять очки. Лучше откинуть волосы с лица;
  • если вы работаете в паре/ трио и т.п., то вместе вы должны быть только на фотографиях для аватарок. В остальном пакете документов требуются отдельные фото для каждого участника.

Эти правила распространяются на все необходимые фото для регистрации на сайтах.

1. Документ.

Вебкам сайты принимают только некоторые виды документов. В независимости от вашего гражданства, для пакета документов подходят: внутренний (локальный) паспорт, международный (загран) паспорт, водительское удостоверение, ID (айди, например, Казахстана или Узбекистана).

Для всех типов документов важно, чтобы они были не просрочены. Необходимо выбрать любой тип документа из перечисленных и сделать скан или фото. Если документ многостраничный, то нужен только тот разворот, где присутствует фотография, ФИО и дата рождения.

Если документ одностраничный, типа водительского, нужно фото с обеих сторон, лицевая и оборотная стороны документа. Сайт Myfreecams принимает только очень качественные фотографии, сканы не принимает.

2. Фото формата «лицо+документ».

Необходимо сфотографироваться с документом, который вы выбрали для оформления аккаунта. Важно взять документ в правую руку, на закрывая данные на нём. Смотреть прямо в объектив, голова прямо (условно, как фото на паспорт). Желательно выдвинуть руку с документом вперед, ближе к объективу, чтобы он был лучше виден.

Если документ сильно отсвечивает, можно поэксперементировать, размещая его под разными углами.

Пример такого фото (с учетом того, что буквы в документе должны быть чётко видны):

регистрация_на_вебкам_сайте

3. Фото формата «лицо+документ+сигна».

Некоторые сайты требуют пакет документов со специальным листочком, на котором написана нужная информация. Такой лист называется сигной, от английского sign = подпись. Это необходимо для подтверждения готовности модели на создание аккаунта для сайта, чтобы избежать «подделки» документов. Например, сайт может попросить сделать подпись с датой и никнеймом. Иногда вебкам сайт может попросить написать специальное кодовое слово.

Таким образом, необходима фотография как в пункте 2: формата «лицо+документ» но еще и с листком бумаги. Что должно быть написано на листе бумаги нужно узнать у сайта, если вы работаете самостоятельно. Либо у представителя студии, если она занимается вашим оформлением.
Пример такого фото от сайта Stripchat:

документы_stripchat

4. Фото формата «лицо+дата».

Пакет документов для некоторых сайтов не будет полным без фотографии модели с актуальной датой. Для этого фото не требуется документ. Но лицо должно быть хорошо видно в кадре, смотреть нужно в объектив. Лсток с датой можно держать под головой, или сбоку. В любом случае, он должен быть не обрезан. Кисть руки, держащая лист с датой, должна быть тоже полностью в кадре.

Как вы знаете, в разных странах приняты разные форматы дат. Поэтому, чтобы не допустить недопонимания от сайта и не переделывать фотографии, лучше писать дату в таком формате: 06 May 2020.

5. Аватарка.

Желательно иметь 2-3 художественные фотографии для аватарок вашего профиля на сайтах. Часто аккаунт не расматривают, пока нет установленного фото «Аватарка» и «Заглавное фото». На сайте Chaturbate можно выбрать: обойтись без аватарки, поставить ваше фото без лица (например, ноги или попу в белье), или разместить полноценное изображение.

Обычно качества фото на современных смартфонах вполне хватает для размещения их в своих вебкам аккаунтах. По правилам сайта, на них не должно быть других людей, кроме зарегистрированных моделей, или животных. Если вы работаете в паре, то на фотографиях для аватарок должны быть все участники.

Наша статья о том, как сделать селфи для аватарок или других альбомов здесь.

Успехов и развития в вашей карьере вебкам!


Ищешь студию по душе — запишись к нам на собеседование!

Остались вопросы? Напиши нам!

Подпишись на наш телеграм канал.

Если тебе понравилась статья, поделись:
Новости:
Теги:
Задай нам вопрос:
ЗАПИСАТЬСЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ
Ваши данные в безопасности