5 признаков того, что вебкам — не для тебя.

28.06.2021

Каждому хочется иметь стабильно высокий доход. При этом, на текущий момент максимально ценно и в тренде то, что называется на западе The New Rich. Возможность выбирать где и когда ты работаешь. Иными словами, достигать хорошего уровня заработка за сравнительно нетрудоемкую работу, с гибким или свободным графиком. Но найти достойные варианты на рынке труда очень тяжело, что же делать? Ответ многие ищут в вебкаме!

Многие девушки и парни начинают искать подработку в интернете и натыкаются на рекламу вебкам-сайтов. Видеочаты приносят моделям тысячи долларов, при этом требования вебкам сайтов для старта минимальны. Сайты дают шанс всем от 18 лет и с наличием документа, удостоверяющего личность.

Похоже на работу мечты, правда? 🙂 Но не стоит «бросаться» в вебкам сразу. Конечно, следует всегда подходить к выбору осознанно.
На что же следует обратить внимание, если никогда не работал в вебкаме и думаешь об это профессии? В этой статье предлагаем 5 существенных признаков, сигнализирующих о том, что вебкам может тебе не подойти.

Кому не подойдет работа вебкам?

1. Если ты психологически неустойчива.

Новички не понимают, в чем заключается суть заработка. Многие уверены, что достаточно заманить зрителей разговорами или танцами, а потом что-то показать, чтобы получить золотые горы.

Но ведь не стоит забывать, что в видеочаты люди приходят за живым общением с приятным человеком. А среди моделей есть высокая конкуренция.

Все время нужно включать мозги: уметь обсуждать разные темы, подстраиваться под каждого собеседника. Что-то придумывать и без остановки двигаться, чтобы никто не подумал, что трансляция зависла. Морально от этого устаешь, а если решаешь устроить хорошее и активное шоу для зрителей — это сравнимо со спортивной тренировкой.

Конечно, все люди разные, и к тебе на трансляцию может заглянуть человек с очень специфическим запросом, или прийти хейтер. Ты должна быть точно уверена в том, что готова вести диалог со своим зрителем.

И, несмотря на спрос в этом сегменте, девушки или мужчины, открыто работающие в этой индустрии, часто подвергаются буллингу. Моделям, которые не умеют правильно выходить из стрессовых ситуаций, приходится трудно: они сталкиваются с эмоциональными выгораниями.

Психологически нужно подготовить себя к общению с большим количеством людей каждую смену. К большой конкуренции на сайтах и к возможности разных неприятных ситуаций в процессе работы.

Резюме:

— конкуренция — существенный стресс-фактор в вебкаме;

— вебкам — публичная работа, сравнимая с социальными сетями, блогерами, знаменитостями. Ты постоянно на виду многочисленной публики-аудитории, на виртуальной сцене;

— важно понимать концепт хейтеров и научиться работать с ним;

— вебкам = много думать, мозг постоянно включен, создавая определенное психологическое напряжение;

— помимо умственного напряжения, ты работаешь физически — динамическая и статическая нагрузка всегда присутствует в работе модели. В сочетании с умственной нагрузкой, эта работа дает практически идеальный баланс. При этом, нужно понимать, что усталость будет накапливаться, как и в другой работе, и важно во время отдыхать, переключаться, ездить в отпуск;

— важно делать осознанный выбор и морально одобрять его. Не следует работать в вебкаме, если внутренне осуждаешь или не приемлешь эту сферу.

2. Если хочется за месяц заработать в вебкаме и закончить.

Свободный график и неограниченный доход это огромные плюсы, но быстро или за пару часов стрима в неделю точно не получится выйти на профессиональный уровень и стабильно получать хороший заработок.

Зачастую требуется не один месяц, чтобы собрать свою аудиторию и выйти на желаемую прибыль. Это нелёгкий труд, который требует вложений: совершенствование своей внешности, интеллектуальных способностей, языка, уровня общения с людьми, технической составляющей.

Модель должна относиться к вебкаму как к серьёзной работе: постоянно себя мотивировать и развиваться в этой сфере. Те, кто рассматривает для себя такой вариант как временную подработку, редко добиваются каких-либо вершин.

Резюме:

— вебкам — это не лотерея, не «лёгкие» или быстрые деньги. Здесь, как нигде, важна стабильность, регулярность выхода в онлайн, выстроенные долгосрочные отношения со своими мемберами;

— для раскрутки и выхода на хороший или очень хороший уровень заработка часто требуется время;

— важно настраиваться на «длительный забег», а не на «короткую дистанцию»;

— работа в вебкаме предполагает регулярную работу над собой.

3. Если не готова вкладываться.

Начинающие модели наивно полагают, что нужно лишь включить камеру, чтобы озолотиться. На вебкам сайтах одновременно ведут трансляции тысячи девушек, почему вы решили, что зрители придут именно на Ваш стрим?

Мало просто иметь камеру и быть красивым, таких моделей на сайте полно. Чтобы составлять конкуренцию, нужно действовать нестандартно, что-то придумывать и выкладываться по полной.

Вложения нужно сделать не только в камеру, внимание стоит уделить всему, что попадает в кадр, своей внешности и стилю общения. Опытные веб-модели имеют большой запас реквизита, они занимаются спортом, посещают курсы английского и работают над качеством трансляций.

Резюме:

— внешность — важный но далеко не главный фактор, влияющий на результат в вебкаме;

— высокая конкуренция в вебкаме заставляет моделей постоянно работать над качеством свего стрима, шоу;

— успеха добиваются только интересные стримы;

— если ты хочешь добиться успеха, тебе придется постоянно апгрейдить: свой английский, умение общаться, свой фри чат и приват (шоу);

— для достижения результатов необходимо покупать реквизит, аутлуки, заниматься своими внешними данными;

— успешные вебкам модели постоянно вкладываются в техническое оборудование.

4. Если есть предубеждения к адалт-индустрии.

Свою работу нужно любить, а не заставлять себя ходить на неё. Ты никогда не будешь зарабатывать много денег в вебкаме, если это не будет приносить тебе удовольствие.

Крайне важно оставаться в зоне комфорта и никогда не соглашаться на то, что для тебя неприемлемо. Веселись и общайся, а всё остальное делай лишь по собственному желанию.

Даже если ты позиционируешь себя как Non-Nude, стоит чётко осознавать, что другие модели на сайте — это такие же модели, как и ты, только работающие в другой категории. Нет ничего плохого в том, что модель выбрала для себя Nude, BDSM или другие тематики для трансляций. Это личный выбор каждой вебкам модели, и он никак не посягает на твой.

Если ты чувствуете дискомфорт во время нахождения на данных сайтах или осуждаешь своих коллег, то, вероятно, это работа не для тебя.

И самое главное — ты не должна осуждать мемберов за то, что они тратят деньги на сайтах, общаются с вебкам моделями, смотрят шоу и обсуждают свои самые сокровенные фантазии, мечты, свой характер и потребности.

Резюме:

— ответь себе честно на вопрос, какие чувства ты испытываешь к сфере адалт;

— подумай заранее, какие категории могут быть для тебя приемлемыми;

— хочешь и сможешь ли ты называть других вебкам моделей коллегами;

— одобряешь ли ты желание мемберов сидеть на вебкам сайтах, готова ли ты по-человечески понять мембера;

— нравится ли тебе эстетика вебкам сайтов?

5. Я не общительная.

Вебкам — это, в первую очередь, предоставление услуг общения. Если просто показывать шоу и никому не отвечать, то не возникнет никакой связи со зрителем и к тебе будут относиться как к картинке. Именно живые диалоги заставляют зрителей тратить деньги.

Не важно, какие шоу ты устраиваешь, помни:

  • нужно задавать вопросы;
  • давать развернутые ответы;
  • быть готовой разговаривать на разные темы;
  • смело болтать на откровенные темы;
  • успевать отвечать всем мемберам;
  • придумывать интересные темы;
  • быть хорошим собеседником, так как мембер остаётся только пока ему интересно;
  • запоминать постоянных клиентов.

Живое общение — только так получается удерживать аудиторию на стриме.

Резюме:

— наибольшая часть успеха модели в вебкаме зависит от умения общаться, которое не может быть развито без желания самой модели;

— под общением подразумевается: вести беседу в переписке со многими людьми параллельно, вести диалог с конкретным мембером в режиме приват, вести чат с участием многих людей одновременно, по возможности (частично или со временем) вести беседу вслух, отвечать на оффлайн сообщения, вести общение в долгосрочной перспективе (то есть, выстраивать общение с постоянниками в течение месяца, года и т.п.);

— важно учиться быть интересной самой себе в первую очередь, и затем для своей аудитории;

— ключ к успеху в вебкаме — живое общение, оно составляет 90% всей работы моделью, и этому ты будешь посвящать большую часть своего рабочего времени.

Стоит ли мне начинать или продолжать работу в вебкаме?

Решение, пойти работать веб-моделью или нет, нужно принимать индивидуально и только после взвешивания всех «за» и «против». Мы все разные, и совершенно нормально, если чувствуете, что Вам это не подходит.

Также, рекомендуем честно ответить себе на вопросы, заданные в этой статье. Будет ли тебя мотивировать эта работа, или наоборот ты видишь для себя только сложности? Готова ли ты быть публичной востребованной личностью с армией фанатов? Нравится ли тебе внимание аудитории, виртуальная сцена? Считаешь ли ты вебкам крутой драйвовой сферой, или вынужденной необходимостью для себя?

Вполне возможно, что ответ на эти вопросы склоняется к тому, что ты не готова ко вниманию аудитории. Считаешь, что векам каким-либо образом задевает твое достоинство, что это — временная или вынужденная мера для тебя. Тебе психологически тяжело, не интересно общаться на сайтах. Считаешь, что мнение общественности (родственников, друзей и т.п.) о тебе будет «испорчено». Боишься, что вебкам негативно повлияет на твою карьеру мечты в будущем. Считаешь, что в вебкаме ты не сможешь реализовать себя, что это — не серьезный бизнес. В таком случае, лучше поберечь себя и рассмотреть другие виды деятельности. На вебкаме свет клином не сошелся.


Ищешь студию по душе — запишись к нам на собеседование!

Остались вопросы? Напиши нам!

Подпишись на наш телеграм канал.

Если тебе понравилась статья, поделись:
Новости:
Теги:
Задай нам вопрос:
ЗАПИСАТЬСЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ
Ваши данные в безопасности